當前位置:首頁  圖說江大

爲建黨獻禮,爲扶貧助力

时间:2019-07-09 21:38:15浏覽:10設置

7月4日,江漢大學後勤服務保障中心党总支与巴东县教育局党组联合开展了“爲建黨獻禮,爲扶貧助力”黨建共建活動。活動旨在深化拓展“紅色引擎工程”,充分發揮後勤服務保障中心黨總支和廣大黨員戰鬥堡壘和先鋒模範作用,努力構建以優秀黨建工作助力優質後勤保障的黨建工作新局面。

活動在巴東縣溪丘灣初級中學舉行,後勤服務保障中心黨總支副書記陳軍、中心總支部黨員代表,丹田物業管理有限公司武漢分公司總經理黃家俊、員工代表,恩施州巴東縣教育局副局長譚明生、溪丘灣初級中學校長李平陽支部書記譚明嚴及黨員教師、優秀家庭經濟困難學生代表參加。

后勤保障服务中心党总支和丹田物业一起向溪丘湾初级中学捐赠12台电脑、1台投影、1000册图书及15套学习用具,受助學生纷纷表示,在今后的学习生活中,会更加努力,艰苦奋斗,将来为国家、社会贡献出自己最大的力量。随后,开展了“爲建黨獻禮,爲扶貧助力”的黨建共建座谈会,座谈会由巴东县教育局党建办主任靳永春主持,双方党员同志进行了充分交流,明确了共建的工作措施和方向,巴东县教育局副局长谭明生表示,县教育局党组将以此次黨建共建为契机,不断拓展合作的广度和深度,在共建中推动业务合作,在合作中实现双方共赢。校後勤服務保障中心党总支副书记陈军表示将以此次党的共建活动为抓手为扶贫助力,用实际行动和突出的工作成效体现广大后勤人“不忘初心,牢记使命”的责任担当。双方在座谈会后,签订了黨建共建协议书,进一步明确了双方协议阶段的共建内容和落实措施。後勤服務保障中心党员与溪丘湾初级中学党员教师联合开展了主题党日活动,到贫困学子杜斌和宋扬家庭,送上了爱心物资,详细了解家庭情况,鼓励孩子怀抱梦想,勤奋学习,感恩珍惜,回报社会。後勤集團黨員代表和丹田物業管理有限公司代表參觀了巴東縣一中,了解近年來,巴東教育戰線爲各高校輸送了大量優質生源,助力孩子們走出了大山。

此次黨建共建活動得到了丹田物業管理有限公司的支持企业不仅为孩子们送去了书籍和学习用具,還承諾可以爲貧困學生家庭的勞動力提供就業崗位和爲貧困家庭農産品進行包銷企業的參與爲今後的深入共建合作提供了更多的選擇,受到了縣教育局及溪丘灣中學的認可爲今後共建扶貧增加了更好的路子。

此次黨建共建活动還得到了校党委组织部、网络信息与教学设备管理中心的支持,体现後勤服務保障中心全體黨員同志“不忘初心,牢記使命”的責任擔當,以實際行動助力精准扶貧,將溫暖傳遞到那些需要幫助的孩子身上让广大党员同志能向坚守山区教育一线的党员教师们学习,查漏补缺,助力自身素质和能力提升,以更好为师生服务。 使黨建共建成为教育人、培养人、锻炼人的重要平台,不断增强基层党组织的战斗力、凝聚力,最终实现“以党建促发展”的目标要求。後勤服務保障中心)



返回原圖
/