當前位置:首頁  江大要聞

學校第五期“青年馬克思主義者培養工程”骨幹培訓班開班

时间:2019-07-06 18:11:17浏覽:10設置

    74日上午,江漢大學第五期“青年馬克思主義者培養工程”骨幹培訓班開班儀式在師生活動中心110室舉行,校“青馬工程”骨幹培訓班60余人參加了本次開班儀式。副校長張英、武漢市團校培訓部主任陳宏、沌陽街黨工委副書記甘濤及校“青馬工程”成員單位負責人及導師代表出席了本次活動。校團委學生兼職副書記陳敬東主持活動。

    张英副校长在讲话中对同学们寄予了殷切的希望,希望同学们不忘初心,勇挑重担,时刻以一个青年马克思主义者的标准要求自己。她勉励同学们要在青马班中不断学习,不断成长,积极投入到暑期军运会志愿者培训和服务工作、基层挂职锻炼以及“新青年下乡”活动当中去,用实际行动做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者与践行者。

    校团委副书记吴云龙从五个方面介绍了校第五期“青马工程”骨干培训班的培训安排和学习内容,并鼓励大家以进入湖北省“青马工程”培训班为目标,珍惜学习机会,立志成为坚定的青年马克思主义者。现场还为青马班理论导师和实践导师代表颁发了聘书。来自马克思主义学院的宋智轲同学作为学员代表在发言中表示在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,服务国家、服务人民。

    开班仪式结束后,马克思主义学院副教授陈菲作了题为“习近平新时代中国特色社会主义理论中的马克思主义哲学智慧”的理论辅导报告,以中国共产党的发展史为线索为学员们讲授了党的初心和使命。

    开班仪式结束后,青马班学员将立即进入暑期实践学习阶段:到开发区各街道、社区挂职锻炼;参加统一组织的“新青年下乡”活动;做为军运会志愿者参加训练和培训。(校团委)




返回原圖
/