當前位置:首頁  江大要聞

我校召開2019年學生赴國(境)外短期交流計劃行前會

时间:2019-07-06 18:08:51浏覽:10設置

     74日,我校在學術交流中心仁德厅召开了2019年學生赴國(境)外短期交流計劃行前會。副校長李衛東、宣傳部、教務處、研究生處、保衛處、國際教育學院及相關公司主要負責人和暑期派出項目的全體學生參加了會議。

    会上,研究生处处长钱同惠對今年我校選拔出的赴國(境)外短期交流計劃的優秀學生表示祝賀,對他們取得的優秀成績表示肯定,並對所有學生在國外學習期間提出要珍惜機遇,增長學識;要勇于實踐,增長見聞;要牢記使命,增長友誼,並預祝各團組都能圓滿成功。

    罗客教育集团副总经理李东圣代表澳大利亚悉尼大学访学项目、新加坡国立大学暑期游学项目、英国剑桥大学科技新趋势访学项目发表讲话,对各位同学前期所做的各项准备工作进行了回顾,着重强调了学生在国外期间的安全注意事项,严守国家秘密。

    教务处副处长孙华表达了学校教务处对各项目的重视,特别是湖北高校优秀大学生海外游学计划(哈佛大学)项目,该项目派出的是我校优秀的学生代表,希望各位同学珍惜机会、学有所成、平安归来。

    武汉环球英语培训学校校长胡伟代表日本名校访学项目发表讲话,他表示与江汉大学的合作非常愉快,同时也强调了学生在国外要时刻与老师保持联系,有任何问题及时向老师们反映沟通,并祝愿同学们学成归来。

    商学院易山山同学作为学生代表发言,他十分感谢学校为同学们创造了如此难得的赴国外学习交流的机会,他认为这次有机会走出国门,既能培养自己的国际视野、增长见识,还能体验不一样的跨文化生活,感受不一样的思维方式,领略不一样的风土人情。

    副校长李卫东在致辞中表示,学生赴国(境)外短期交流计划是我校重要的外事活动,各团组选拔的都是我校的优秀学生,希望同学们在赴国(境)外学习交流中开阔视野,学会思考,对人生道路有新的规划,他还要求大家要严格按照行程认真完成各项学习交流任务,在国外展现出中国大学生的良好素质,代表江汉大学的良好形象,并预祝他们一路顺风。

    最后,李卫东副校长还代表学校向各团组授受团旗并合影留念。

    据悉,参加本次行前会的学生团组有:湖北高校优秀大学生海外游学计划(哈佛大学)项目、美国IETC創新創業訓練營項目、美國波莫納州立理工大學領導力提升項目、英國林肯大學暑期微留學項目、澳大利亞悉尼大學暑期遊學項目、法國巴黎高等文化藝術管理學院暑期遊學項目、意大利羅馬國立美術學院遊學項目、新加坡國立大學暑期遊學項目、德國卡爾斯魯厄大學訪學項目、英國劍橋大學科技新趨勢訪學項目、芬蘭薩塔昆塔應用科技大學訪學項目、日本名校訪學項目等12個項目。(國際教育學院)




返回原圖
/