當前位置:首頁  江大要聞

我校召開湖北省漢江流域特色生物資源保護開發與利用工程技術研究中心學術委員會成立大會

时间:2019-07-04 16:00:26浏覽:10設置

    2019630日,我校召開湖北省漢江流域特色生物資源保護開發與利用工程技術研究中心學術委員會成立大會。學術委員會由來自國內生物領域的19位专家學者组成,中国工程院院士、中国农业大學张福锁教授担任學術委員會主任,中国农科院油料作物研究所伍曉明研究员、中国科學院武汉植物园王青锋研究员、中国水产科學研究院长江水产研究所陈大庆研究员担任學術委員會副主任。

    会上,毛卉副校長致辭並做了講話。毛卉副校長指出,工程技術研究中心學術委員會的成立,標志著我校工程技術研究中心建設躍上了一個新台階。建設湖北省漢江流域特色生物資源保護開發與利用工程技術研究中心,旨在著力研究解決生物資源保護與利用、濕地生態修複與保護中的技術難題,爲漢江流域經濟社會的可持續發展提供智力支持。是“共抓大保護、不搞大開發”的具體實踐,符合國家“長江大保護”的戰略需求。希望在各位專家的指導和幫助下,進一步提升我校科研水平,促進學校科研成果轉化能力,把湖北省漢江流域特色生物資源保護開發與利用工程技術研究中心建成能帶動行業技術創新、爲産業發展提供技術支撐的優秀科技創新平台。

    學術委員會副主任伍曉明研究员表示,江汉大學为工程技术研究中心的研究工作提供了极好的學术平台和人员、资金保障,學術委員會将就中心的发展提供强有力的智力支持和技术支持,紧跟国内和国际研究热点,为湖北省汉江流域特色生物资源的保护开发與利用贡献力量。

    毛卉副校长伍曉明副主任一起爲省工程中心揭牌,並爲學術委員會委員頒發聘書

    在學術委員會工作会议上,工程技术研究中心主任曾长立教授作了工作彙報學術委員會员审议了學術委員會章程,并对工程技术研究中心的研究方向與定位、科技创新與发展、特色优势的形成與凸显、管理体制與机制运行等方面提出了中肯的意见和建议。(科處/生命科學學院)





返回原圖
/