當前位置:首頁  江大要聞

武漢市委黨校原副校長汪德明教授來我校作報告

时间:2019-06-28 12:45:10浏覽:10設置

    围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,627日下午,市委黨校原副校長汪德明教授應邀請來我校作了題爲“新時代加強黨的政治建設與防範化解重大風險”的報告。報告會由副校長、武漢延安精神研究院院長張英主持,部分學院黨委副書記、黨委學工部部分同志、輔導員、校青馬班學員共80余人參加了本次報告會。

    汪德明教授以当前国际、国内形势和党的建设为背景,从三个方面阐述了新时代加强党的政治建设、防范和化解重大风险的重要性、必要性和紧迫性。报告在分析政治领域、意识形态、经济领域和科技领域现状的基础上,梳理了当前和今后可能出现的突出矛盾和问题,同时阐明了防范化解重大风险的思路和举措。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主题鲜明、逻辑清晰、内容详实,理论联系实际、内容通俗易懂。报告结束,师生意犹未尽,获益匪浅。

    本次报告会由武汉延安精神研究会、江汉大学武汉延安精神研究院、党委学工部联合主办,是市延研会“延安精神進校園”高校專場活動之一。

  

(文/武漢延安精神研究院供稿     摄影/党委宣传部高欣)



  



返回原圖
/