當前位置:首頁  时政新聞

習近平向首屆中國-非洲經貿博覽會致賀信

时间:2019-06-27 14:53:57浏覽:10設置

2019062711:48  來源:新華社

新華社北京627日電首屆中國-非洲經貿博覽會27日在湖南省長沙市開幕。國家主席習近平向博覽會致賀信。

  習近平指出,中非是命運與共、志同道合的好朋友、好夥伴、好兄弟。長期以來,中非雙方順應時代潮流和各自發展需要,在平等互利基礎上積極開展務實合作,取得顯著成效,合作成果廣泛惠及雙方人民。

  習近平強調,去年9月,我在中非合作论坛北京峰会上宣布设立中国-非洲经贸博览会,旨在为双方深化经贸合作搭建平台。首屆中國-非洲經貿博覽會,汇聚中非政府、地方、智库、企业、金融机构等各方力量,共商合作大计。希望双方围绕落实中非合作论坛北京峰会八大行動加強對接,積極探索合作新路徑,開辟合作增長點,推動中非經貿合作再上新台階。

  



返回原圖
/