當前位置:首頁  圖說江大

第一届“创意东风 智慧物流”东风轻型车汽车设计大赛启动

时间:2019-06-25 14:26:15浏覽:10設置

     619日,由东风汽车股份有限公司与我校联合主办的第一届“创意东风 智慧物流”东风轻型车汽车设计大赛启动仪式在图书馆报告厅举行。东风汽车股份有限公司商品研发院院长张晶峰及造型科相关负责人,我校社发处处长吴菊珍、机电与建筑工程学院院长余五新及相关专业师生參加了啓動儀式。

    大赛旨在鼓励江大学子设计一款能诠释东风轻型车“滿載信賴”品牌價值理念,凸顯“電動化、共享化、智能化、網聯化”的智慧物流概念車,將經過初賽複賽決賽,最終評選出獎金總額達12.5萬元的18個獎項。

    張晶峰在致辭中介紹了公司商品研發院的發展曆程,對大賽在助力技術創新和人才培養方面的重要意義給予了充分肯定,並預祝大賽圓滿成功。余五新表示,此次大賽是校企雙方在簽署戰略合作協議後的又一次有力行動,以競賽促教學的同時,也爲學子強化實踐、專業能力提升提供了機會,他號召學子們積極參與比賽。

    据悉,此前东风汽车股份有限公司与我校签署了战略合作协议,双方已在學術交流、科研合作、人才培养、双师型教师培养等方面落实一系列合作項目,今後還將進一步發揮各自優勢、互利共贏,不斷拓展和深化雙方合作。

  

(機電與建築工程學院周理清)



返回原圖
/