當前位置:首頁  圖說江大

我校各单位举办“文明端午 喜迎军运”系列主题活动

时间:2019-06-11 10:35:52浏覽:98設置

    端午节是中国传统节日中民俗内涵最丰富的节日之一,也是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。端午节期间,我校各学院紧紧围绕庆祝新中国成立70周年這條主線,以“文明端午、喜迎軍運”主題,創新載體、創新形式,開展了系列主題教育活動。

    端午棕香千万里,龙舟劈浪鸣非洲。近日,在第三届乌干达龙舟赛上,代表武汉派队参赛的江汉大学龙舟队夺得200米直道競速賽冠軍,這也是江漢大學連續三次蟬聯冠軍。

    在端午佳节来临之际,数计学院对接水木清华社区开展为民服务活动,认领两户困难居民的微心愿,为他们送去大米、食用油、盐蛋、绿豆糕等慰问品,并向他们致以节日的问候和祝福。法学院青年志愿者来到金荷社区宣传军运会相关知识,为社区的老人们送去了节日的祝福。

    65日,商學院紅色物業龍陽實踐班學生黨員來到龍湖東岸社區黨員群衆服務中心,同社區居民開展“迎端午、緬屈原、弘傳統”的主題活動。

    66日下午,醫學院學生黨員及入黨積極分子來到黃陂區蔡榨福利院,開展了以“迎端午,獻愛心”爲主題的義診活動。學生黨員們各自發揮專業所長,有的爲老人們量血壓測心率,有的爲老人們推拿按摩緩解肩頸不適。活動之余,學生黨員還向福利院的老人們普及了軍運會的相關知識。

    66日,机建学院、数计学院开展了“燃情六月迎军运、粽叶传情庆端午”、“喜迎端午 美化乡村”新青年下乡活动。机建学院的志愿者们前往黄陂区姚集小学和姚集中学为同学们讲解了军运会的小知识,分享了端午节的传统文化和习俗,送上了节日的祝福。数计学院的志愿者们来到黄陂区坦皮村,清理白色垃圾,整治溝渠環境,幫助村民們采摘艾草,懸挂菖蒲,迎接端午節的到來。

    此外,我校马克思主义学院、物信学院、外国语学院、化环学院、设计学院、教育学院、体育学院、美术学院将端午节与支部主题党日、班会等相结合开展了系列庆祝活动,宣传了端午节和军运会相关知识。

(黨委宣傳部組稿)



返回原圖
/