當前位置:首頁  最新公告

江漢大學校內機動車違章處理措施

时间:2019-06-03 16:27:43浏覽:289設置

江漢大學校內機動車違章處理措施

  

校園道路機動車超速行駛處理措施

限定車速30公裏/小時

處理措施

超过限定車速20%以內

30-36公裏/小時)

授權車輛

測速系統電子屏顯示,在出校門時予以警示教育,不錄入違章處理系統。

非授權車輛

超过限定車速20%-50%

37-45公裏/小時)

授權車輛

測速系統電子屏顯示,超速信息向車輛車主告知超速交通違規警告信息,錄入違章處理系統,記錄交通違規1次;交通違規達到2次校內曝光,通報其所在部門,約談車主;交通違規達到3次,授權教職工車輛取消1個月的授權資格;商戶、協作單位車輛取消授權3個月。

非授權車輛

測速系統電子屏顯示,錄入違章處理系統,記錄交通違規1次,交通違規達到3次將禁止進入校園。

超过限定車速50%-100%

46-60公裏/小時)

授權車輛

測速系統電子屏顯示超速信息,錄入違章處理系統,告知超速交通違規警告信息,校內曝光,通報其所在部門,約談車主;記錄交通違規1次,交通違規達到2次,授權教職工車輛取消2個月授權資格;商戶、協作單位車輛取消授權6個月。

非授權車輛

測速系統電子屏顯示超速信息,錄入違章處理系統,記錄交通違規1次,交通違規達到2次將禁止進入校園。

超过限定車速100%以上

61公裏/小時或因超速造成交通事故或其它严重后果

授權車輛

測速系統電子屏顯示超速信息,錄入違章處理系統,向車主告知嚴重超速交通違規警告信息,授權教職工車輛校內曝光,約談所在單位領導,取消6個月授權資格;商戶、協作單位車輛取消授權12個月。

非授權車輛

測速系統電子屏顯示超速信息,錄入違章處理系統,禁止進入校園。

  

校园道路机动车违规停放處理措施

違停次數

授權車輛

非授權車輛

1

粘貼《違規停放告知單》錄入違章處理系統.

違停將粘貼《違規停放告知單》3個月內違停三次的,禁止進入校園。

2

粘貼《違規停放告知單》並電告本人,錄入違章處理系統.

3

粘贴《违规停放告知单》,錄入違章處理系統,校內曝光,通報其所在部門,約談車主,取消車輛授權1個月。

備注:在處罰期間再次違停1次增加取消授權期延長1個月,以此類推。

  

校园道路机动车闯红灯等危险驾驶行为處理措施

違章行爲

處理措施

不按交通標識、交通指示標牌、交通信號燈規定通行、強行闖紅燈、不禮讓行人、追逐競駛、疲勞駕駛、超員超載、逆向行駛、專業車技訓練以及強行變更車道、強行超車、違法搶行、並行、占道行駛、不按規定讓行等交通違規行爲.

授權車輛

將處以警告和通報警示,車輛記入交通違規1次。交通違規達到2次,授權教職工車輛取消2個月授權資格;商戶、協作單位車輛取消授權6個月.

非授權車輛

交通違規達到2次將禁止進入校園。

  

校園道路機動車違規社會綜合中l砜鄯謽俗

師生員工無證駕駛、使用僞造或者套用他人號牌、證件等嚴重交通違法案件,發生飲酒後駕駛機動車的,每起扣2分;醉酒駕駛機動車的,每起扣5分;僞造校內車輛車輛錄入信息,每起扣2分;校內違規停車、有危險駕駛行爲或不服從交通管理且造成不良影響的每起扣0.05-1分;超速20%-50%行駛,每起扣0.05分;超速50%-100%,每起扣0.1分;超速100%以上,每起扣1分。

  

  

2019529



返回原圖
/