當前位置:首頁  最新公告

校園交通秩序整治公告

时间:2019-06-03 16:26:55浏覽:121設置

全校師生員工:

    为构建和谐平安校园,保障学校教学、科研和生活秩序,加强校园交通安全管理,学校制定並發布《江漢大學校園道路交通安全管理辦法》江辦〔201920號、《江漢大學校內機動車違章處置暫行辦法》江辦〔201921號文件,經研究決定自201961——831開展爲期3個月的交通安全整治工作。現將校園交通安全整治有關要求告知如下:

    全面整治校園內機動車超速行駛行爲。校內限速30公裏/小時,對超速車輛,測速系統電子屏顯示,在出校門時予以警示教育,對嚴重超速行爲還將采取校內暴光、通報其所在部門,約談車主等措施。

    全面整治機動車停放行爲。在校園主幹道、交通路口、嚴管路段、消防通道、人行道、非機動車道、綠化帶及設有禁停標志、劃有黃格網線、黃邊線區域嚴禁停放車輛規範車輛停放在未明確劃定停車泊位非禁停的地點停車,應以不妨礙車輛和行人通行、不損壞公共設施和公共綠地爲原則順向停放。在此階段將對車輛采取粘貼《違規停放告知單》等措施。

    全面整治機動車其他行爲。對闖紅燈、不禮讓行人、逆向行駛、強行超車、不按交通標識、交通指示標牌行駛的行爲,給予警告、通報警示,对严重违规行为还將采取校內曝光、通報其所在部門,約談車主等措施。嚴禁在校内道路上无证驾驶机动车辆、试刹车或进行机动车驾驶学习、培训,并嚴禁驾驶人酒后在校园驾驶车辆。禁止非法营运车辆、非法改装车辆、无牌无证车辆、摩托车(警用或残疾人自用除外)、超标电动车及电动三轮车进入校园。

    创建平安和谐校园是我们共同追求的目标,需要你我携手参与。让我们行动起来,理解、支持、配合、参与校园交通秩序整治工作,为师生员工校園內的出行創造安全環境

  

  

保衛處

2019531



返回原圖
/