當前位置:首頁  圖說江大

我校在湖北省“挑戰杯”科技作品競賽中取得佳績

时间:2019-05-31 11:35:44浏覽:664設置

    526日上午,由共青團湖北省委、省科協、省教育廳、省學生聯合會主辦,武漢輕工大學承辦的省第十二屆挑戰杯大學生課外學術科技作品競賽在武漢輕工大學落下帷幕。我校學子作品榮獲三等獎8項,學校獲優秀組織

    大赛自4月啓動以來,學校认真組織、广泛动员,全校师生积极参与,共收到自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作类学生作品630項,校內專家評審遴選了12項參加湖北省複賽,入圍終審決賽6項,經過書面評審和終審問辯,《桑黃多糖緩解日本血吸蟲病小鼠氧化應激及肝纖維化的實驗研究》太湖新銀魚的線粒體全基因組測序及其系統進化地位研究》《兩種淡水藻對手性農藥甲霜靈的降解研究獲自然科學類學術論文等獎,《世界军人运动会对体育与旅游融合发展的促进作用研究》两票制政策下我国医药供应链发展对策研究 -基于国内外医药供应链的比较》《新城區小學心理健康教育需求狀況調查報告》《對症下藥,標本兼治?--湖北省紅安縣精准扶貧成效調查获哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三等獎,《一种四轮驱动智能移动平台》获科技制作B类三等獎。

    据悉,湖北省挑戰杯大學生課外學術科技作品競賽每兩年舉辦一屆,經過22年的探索和積累,已經成爲湖北省規模和影響力最大的大學生科技創新類賽事活動,被譽爲湖北省大學生科技創新的奧林匹克盛會,在湖北省高校和社會上産生了廣泛、積極的影響。

    长期以来,我校高度重视大学生的创新工作。此次挑戰杯优异成绩的取得更加坚定了學校增强学生学术素养、培育学生科技创新能力,全面提高人才培养质量的信念。校團委今后将协同有关单位,进一步加大力度,在营造学术研究科技创新氛围、打造实践锻炼平台、建立长效机制方面狠下功夫、真抓落实,力争把學校学生科技创新工作推向新的高度,在未来的竞赛中取得更为优异的成绩。校團委



返回原圖
/