江漢大學2017年部門預算補充說明

时间:2018-01-10 08:52:33浏覽:393設置

?

 

一、 關于部門收支預算總體安排情況

2017年部門預算總收入123,958萬元,比2016年年初預算增加30,973.67萬元,增長33.31%。主要是增加了一般公共預算財政撥款收入和事業收入。

2017年部門預算總支出123,958萬元,比2016年年初預算增加30,973.67萬元,增長33.31%。主要是增加了教育部本科教學工作審核評估、院士工作站建設、工程訓練中心實訓設備購置、圖書館及教學樓外牆立面改造、六醫院建設專項等一次性項目經費支出。

二、關于部門預算中相關名詞解釋

()一般公共預算財政撥款收入:指市級財政一般公共預算當年撥付的資金。

()政府性基金預算財政撥款收入:指市級財政政府性基金預算當年撥付的資金。

()事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

()事業單位經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

()其他收入:指除“財政撥款收入”、“事業收入”、“事業單位經營收入”等以外的收入。

()上年結轉:指以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金。

()基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

()項目支出:指在基本支出之外爲完成特定的行政任務和事業發展目標所發生的支出。

()本部門使用的主要支出功能分類科目(項級)

1.教育支出(類)普通教育(款)高等教育(項):反映經國家批准設立的中央和省、自治區、直轄市各部門所屬的全日制普通高等院校(包含研究生)的支出。

2.教育支出(類)職業教育(款)高等職業教育(項):反映經國家批准設立的高等職業大學、專科職業教育等方面的支出。

3.醫療衛生與計劃生育支出(類)醫療保障(款)事業單位醫療(項):反映財政部門集中安排的事業單位基本醫療保險繳費經費,未參加醫療保險的事業單位的公費醫療經費,按國家規定享受離休人員待遇人員的醫療經費。

4.医疗卫生与计划生育支出(类) 医疗保障(款)其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

5.住房保障支出(类) 住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

6.住房保障支出(类) 住房改革支出(款) 提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

7.住房保障支出(类) 住房改革支出(款) 购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 ()“三公”經費:納入財政一般公共預算管理的“三公”經費,是指市直部門用一般公共預算財政撥款安排的因公出國()費、公務用車購置及運行維護費和公務接待費。其中,因公出國()費反映單位公務出國()的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行維護費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

 

 

  


返回原圖
/